Ein Wanderer am Firmament
zieht einsam seinen Straßen,
von Stern zu Stern reist er im All
und sucht dabei das Glück,
auf Wegen die noch niemand kennt,
auf Menschen fremden Gassen.
Wir sehen ihn nur von Fall zu Fall
und begleiten ihn ein Stück.

Was er erlebt am Himmelszelt
wird nie ein Mensch erfahren
und was er hört ist Sternenlied
der Klang uralter Weise.
Sie singen von der Erdenwelt
vor vielen tausend Jahren,
sie wissen wo die Zeit hin zieht,
kennen der Menschheit Reise.

Manchmal in den Träumen tief
hörte ich ihn mir erzählen,
vom Leben in der alten Zeit
und der Schönheit unserer Erde.
Mir schien als ob er nach mir rief,
als Liese er mich wählen,
ob ich mit ihm am Himmel weit
ein Sternenwanderer werde.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Sternenwanderer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Sternenwanderer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.