Geordnet und in Bahnen,
muss endlich nicht mehr warnen,
vor dem Gedankenland.

Grau und grausam ist es dort,
an jenem graugrausamen Ort,
wo kaum je jemand hingelangt.

Und ist er da,
dann denkt er sich, wie wunderbar,
hier ist es ja,
wie im Schlaraffenland!

Die Gedanken, reif und schön, als Früchte in den Bäumen hängend,
greif zu, na los, du musst nur plfücken!
Doch dann, na nu, hast du's im Rücken?
Du kannst sie ja nicht pflücken!

Und ist diese Illusion hinfort,
weg vom graugrausamen Ort,
wird alles eingetunkt in Farben,
die nur eines zur Bedeutung haben:

Du bist gefangen, eingesperrt,
im Keller gefesselt und ungehört.
Und bis dich jemand sieht und rettet,
bist du schon längst komplett zerrüttet
und schwer wieder herzustelln.

Ich wünsch, dass ihr nie dort hingelangt,
in jenes graugrausame Land,
auch Gedankenland genannt.


© CreepyVoice


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Das Gedankenland"

Über positive wie auch negative Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge wäre ich sehr erfreut :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gedankenland"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Gedankenland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.