Das Museum

Ein Ort von einst vergangen Zeiten
bedächtig nun ihn du betrittst
das alte hier es wird bewahrtet
In alter Zeit nun kehr zurück

Erinnerung an Omas Eisen
mit der sie Wäsche hat geplätt
Wannen aus Zink wo hast gebadet
in jungen Jahr du warst noch Kind

Im Krieg die Menschen Angst und Bange
als die Bomben fielen oft
Arm mann war doch hielt zusammen
Der Mann im Krieg gefallen ist

Als im Revier der Pütt geboren
Menschen kamen von weit her
bauten ab den Schatz der Erde
Kohle schwarz die Arbeit schwer

Auch wie einst das Gold entstanden
ist Millionen Jahre her
Als das Revier es war ein Urwald
Das Museum sagt es dir

Aus der Zeit in unsrer Jugend
die ersten Mädels wir geküsst
Als wir Mofas sind gefahren
das Revier es kehrt zurück

Doch nun als der Pütt gestorben
die Zeit des Wandels ist nun da
Das Museum will es zeigen
Die neue Zeit sie ist nun da

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Museum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Museum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.