Vergessene Seelen

Einst viele kamen
ins gelobte Land
Arbeit Brot für viele
in einen dreckig glücklich Land

Bauten ab die Kohle
machten reich das Land
gelobt für fleißig Menschen
in aller Herren Land

Doch dunkle Zeiten kamen
die Zechen machten zu
mit ihr es starben Menschen
das Land es starb im nu

Hoffnung auf viel Arbeit
sie gab es für uns nicht
Das Bergmanns Herz es blutet
er tat nur seine Pflicht

Verloren nun die Heimat
sie war sein ganzer Stolz
Es feierten die großen
der zeche ganzer Stolz

Doch wer malocht da unten
vergessen Helden sind
Kein Denkmal für die Helden
die abgebaut mit Stolz

Verlassen nun der Heimat
sie müssen weiter ziehn
Ein Land für sie voll Hoffnung
im Reich der tausend Seelen

Dort sie ruhe finden
vom langen harten Kampf
vergessen sind die Seelen
der Arbeit Hart voll Stolz

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergessene Seelen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vergessene Seelen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.