Ein kleines Bienchen sitzt bei mir
Ganz still auf meiner Hand
Ist nur so herangeschwirrt
Es Platz bei mir hier fand

Leis`mit seiner Elfenstimme
Klagt es mir das unendlich Leid
Der Bienenstock ist am zerfallen
Der Untergang ist nicht mehr weit

Die Königin, gehegt gepflegt und satt
Gebärt der Kinder nicht für den eignen Staat
Wespen treiben sich hier rum im Stock
Bienenfresser vor dem Einflugsloch

Die Drohnen, unsere Soldaten
Zu fremden Völkern hingeschickt
Sie sterben dort, sind weggeflogen
Nur Tote kehren heim, zurück

Die Königin in ihrem Traum
Globales träumen nur ein Schaum
Es gibt nur einen Bienenstock
Und der ist mein, bin ein Bienenbock

Darum hilf mir, lieber Gärtner mein
Ich muß diesen Winter gehen
Pflanz Blumen an für meine Erben
Dass sie Nektar trinken und nicht sterben


Da flüster ich ganz leise zurück
Bienchen, wie soll ich dir nur helfen
Ich alleine kann es nicht wenden
Bin auch im globalen Schlamassel versunken
In meinem Bienenstock, voller Halunken

@ wotan


© wotan


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Kleines Bienchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kleines Bienchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.