Staub

Ruhrgebiet
aus Stahl geboren
Dreck und Staub dein Alltag war
Heute Grün sind die Oasen
wo der Mensch Erholung sucht

Des Bergmanns Leid
der Staub gewesen
schwarz gefärbt oft sein Gesicht
Jahre er war Untertage
Staub des Bergmanns Krankheit ist

Im alter nun er schleichend Wege
Atmen fällt ihm doch so schwer
Fit er war in jungen Jahren
doch im Alter kann nicht mehr

Kaputt die Lunge war gewesen
voller Staub von Kohle sehr
harte Arbeit war sein Leben
doch das Alter quält ihm sehr

so ging er hin und konnt nicht atmen
Aus Staub geboren ward im Leben
von seinen Leiden wurd erlöst

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Staub"

Re: Staub

Autor: Mark Widmaier   Datum: 06.02.2014 21:47 Uhr

Kommentar: Die neue Hymne für das Ruhrgebiet :-)

Kommentar schreiben zu "Staub"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.