Luise auf der Wiese

Einst auf einer Wiese,
saß ein Mädchen das hieß Luise.
Luise dacht’, Es wäre nett,
wenn ich einen liebsten hätt´.

Da kam der Schäfer Hein
Und sah´s Luiselein,
er dacht´, es wäre nett,
wenn ich sie zur liebsten hätt´.

Er sprach zu seinem Hunde,
Du passt jetzt auf, ne Runde
Und ging mit seinem Stöckelein,
beherzt zu dem lieb´ Mägdelein.

Mägdelein, Du Feine,
gefällst mir so wie keine.
Luise sah ihn an,
was für ein toller Mann.

Aus ein paar Sekunden,
wurden Schäferstunden.

Fünf Jahre sind vergangen,
seit die Englein sangen.
Jetzt ziehen sie durchs Land,
kleine Schäfer an der Hand…


© Picolo


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Luise auf der Wiese"

Re: Luise auf der Wiese

Autor: noé   Datum: 06.02.2014 7:58 Uhr

Kommentar: Einfach goldig.
noé

Kommentar schreiben zu "Luise auf der Wiese"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.