Kindersachen Kindersachen,
bringen vielen Kindern ins Gesicht ein Lachen.
Was für uns oft gruselig erscheint,
sehen sie ganz anderes unsre Kleinen.
Die Beeinflussung und der Sexismus der Medien den sehen sie nicht,
nur die hübsche Puppe,dort im Rampenlicht!
Blond,blaue Augen,schlank und hübsch,
hier und da mit allem Krims Krams beschmückt.
Barbies Figur=Schönheitsideal,
schlank,hübsch und groß mit Magersuchts Kennmal.
Ja sie ist ein wahrer Star,
versprüht Glanz und Glamour.
Wer sie sieht muss sie haben,
schnell damit ab in den Wagen!
Ihre Maße sind für jedes Mädchen später Ideal,
fast alle durchkämpfen sie die Magersuchtqual.
Barbie,100% perfekt in jedem Punkt,
bei ihrem aussehen es mit jedem Menschen und Jungen funkt.
Alle ahmen sie nach und setzen sie als Vorbild,
dabei st ihr Dummheit auf die Stirn geschrieben und nochmals um ihren Hals gehangen als Schild!
Dennoch lieben und vergöttern sie alle kleinen Mädchen,
Barbie-Puppen findest du ja auch in jedem Lädchen.
Pink ist ihr Motto,
Superstar beim Lotto,
und später verdienen diese jungen Mädchen auf dem Strich 100 Euro Brutto!
Barbie macht sehr vieles kaputt,
steht sie in einem Raum wird alles andre zu Luft!


© Alle Rechte liegen bei mir.


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Barbie"

Ich sah vor kurzem einige Dokus zum Thema Barbie und andere Puppen und es hat mich wirklich schockiert.
Also wollte ich mal ein Gedicht dazu schreiben.




Kommentare zu "Barbie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Barbie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.