Wenn Autos stehn in langer Schlange
Fahr ich Rad, bin da nicht bange
Warte drum auch gar nicht lange
Überhohl die Warteschlange

So geht die Fahrt mit meinem Rad
Oft schneller als’ne Autofahrt
Es ist deshalb nicht wirklich schön
Wenn Autos auf dem Radweg stehn

Doch halten Autos mich nicht auf
Dann fahr ich halt den Bordstein rauf
Diese Lösung scheint perfekt
Doch nun ist das Rad defekt

Die Kette sprang bei dieser Fahrt
Ganz unerwartet plötzlich ab
Folglich hab ich ein Problem
Weiß damit nicht umzugehn
Wie reparier ich nun das Rad?
Ich keine Ahnung davon hab

Ja, nun fehlt halt guter Rat
Doch unerwartet Hilfe naht
Ein Fahrer aus der Autoschlange
Er zögert da gar nicht sehr lange

Nutzt schnell die Ampelwartezeit
Für die Reparaturarbeit
Blitzschnell, eh ich es kapiert
Ist das Fahrrad repariert

Die Ampel zeigt nun grünes Licht
Realisiert hab ich’s noch nicht
Keinen Dank kann ich bekunden
Da mein Retter schnell verschwunden

Er springt ins Auto und fährt los
Ich schaue ganz verwundert bloß
Was mir geschehen glaub ich kaum
So märchenhaft grad wie ein Traum


© Ulli Unerhört: Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert, vervielfältigt, verbreitet oder verarbeitet werden!


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Unerwartet - wie ein Traum"

Diese Geschichte ist mir wirklich passiert. Und ich werde sie nie vergessen. Es gibt Menschen, die auch ganz ohne Eigennutz etwas tun. Ist das nicht eine wundervolle Erfahrung?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unerwartet - wie ein Traum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unerwartet - wie ein Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.