Die Erwartung an das Leben?
Was soll es letztendlich geben?

Was genau ist nun das Ziel?
Ach, da gibt’s unendlich viel!
Brauche Liebe und Verständnis
Auf der Suche nach Erkenntnis

Anerkennung, Freude, Glück
Vertrautheit, ein großes Stück
Mag nicht kämpfen ständig ringen
Frieden muss auch so gelingen!

Nach Verständnis ständig streben
Wunsch nach angenehmen Leben
Suche nach des Lebens Sinn
Möchte so bleiben wie ich bin

Gemeinsamkeit ist wirklich schön
Das hilft natürlich beim Verstehn

Wärme und Behaglichkeit
Streben nach Geborgenheit
Ohne Neid und ohne Streit
Nur eine friedvolle Zeit

Natürlich ist das Utopie
Erreichen kann man alles nie

Wünsche bleiben immer offen
Aber trotzdem lohnt das Hoffen

Und erscheint es auch fatal
Träume sind niemals banal
Sind das Salz in unsrem Leben
Hoffnung muss es immer geben


© Ulli Unerhört: Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert, vervielfältigt, verbreitet oder verarbeitet werden!


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ziel des Lebens?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ziel des Lebens?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.