Gummiband

Ist unsere Persönlichkeit
nicht wie ein Gummiband,
das stets, zurück, in seine Urform
gehen möchte?

Sie lässt sich verändern,
im Rahmen ihrer Möglichkeiten.

Doch die Menschen reißen daran,
wollen es formen und benutzen,
nach ihren Vorstellungen
und Bedürfnissen.

Wenn wir diese Menschen
gewähren lassen,
zulassen,
dass sie an ihr ziehen,
uns ihrem Willen unterwerfen
dann werden wir,
irgendwann,
mürbe und zerreißen.

Wir können beide Enden
zusammenknoten.
Ein Knoten der uns erinnert,
an Dinge,
die wir zugelassen haben.

Sorgen wir dafür,
dass es nicht
zu viele Knoten werden,
damit uns diese
„Bruchstellen“
nicht, endgültig, zerreißen.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gummiband"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gummiband"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.