Mein Hund wird grau um seinen Bauch,
und um die Nasenspitze auch.
Umgerechnet wird er 60 Jahre,
da kriegt man nun mal graue Haare.

Bei Herrchen wachsen nur durch Ärger,
die grauen Haare etwas stärker.
Vielleicht auch nur durch die Vererbung
bekamen sie schon früh diese Verfärbung.

Bei einigen schon längst bekannt,
bin ich bei Frauen interessant.
Ich zähl bei jenen zu den Schönen,
die selbst sich färben oder tönen.

Die Jüngeren die lässt das kalt,
für die bin ich bereits schon alt.

Meinem Dackel macht es gar nichts aus,
wie grau er ist, ob glatt, ob kraus.
Er sieht ja eh nur schwarz und weiß,
er blüht nur auf, ist eine " heiß ".

Dann ist`s ihm vollkommen egal,
ob sie gelockt ist oder kahl,
ob sie dann grün ist oder blau,
oder wie ich und er so grau....


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Graue Haare ( für Charly )"

Charly I, 2002 unser Rauhhaardackel

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Graue Haare ( für Charly )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Graue Haare ( für Charly )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.