Ich lausche in die dunkle Nacht
und hör`der Nachtigallen Schlag
ein leichter Wind lässt mich erschauern
denn nun beginnt ein neuer Tag

Ein Raunen geht nun durch die Pappeln
ergreift den Erlenbusch
die Meise, noch vom Schlaf ganz trunken
erschrickt und fliegt davon im Husch

Und Nebel ziehen übern See
wie Schäflein auf der Heide
sie legen sich auf Busch und Gras
und Tau, tropft von der Weide

Am Horizont entsteigt mit Macht
der Sonne strahlend Angesicht
das sich in diamantnen Farben
in jedem Wassertropfen bricht

@ wotan


© wotan


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Ein neuer Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein neuer Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.