Ich hab einmal wen gefunden,
der mich zu meinem Leben zog

unendlich lieb und gütig
der niemals log

Nun ist er weg, gegangen.
Wohl, weil er mich kennen lernte
und ich doch ganz anders bin
als ich ihm ursprünglich schien.

Ich will ihn lassen,
mich nicht aufdrängen
will ihn nicht fassen
ihm geben die Längen

seines Lebens und seines Raums.
Wer kennt schon die Enden seines Traums?
Wer kennt die Träume der Andern?

So werd' ich wohl weiter wandern
weiß nicht, ob vor oder zurück
aber ihm wünsch ich viel Glück.




Und hoffe, dass ich ihn nicht verlasse
ihn nicht falsch versteh'.
Wie ich mich selber manchmal hasse!
den schwarzen Raben, den leeren See


© savitri


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "zerrissen"

Ich weiß, es ist sprachlich zu vergessen.
Aber ich dachte mir, was soll's...^^




Kommentare zu "zerrissen"

Re: zerrissen

Autor: osami   Datum: 19.06.2012 20:06 Uhr

Kommentar: der Inhalt macht's!

Re: zerrissen

Autor: Karl Heinz Ratzesberger   Datum: 20.10.2018 10:54 Uhr

Kommentar: sei nicht zu bescheiden! :-)
Es ist weitaus besser, als so manche Beiträge hier, die völlig überbewertet werden.

Liebe Grüße...
Kalle

Kommentar schreiben zu "zerrissen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.