Entengrütze schwimmt auf dem Teich
von fern sieht sie wie ein Teppich aus
doch näherkommend erkennt man
ein wild verschlungenes Pflanzenensemble

Ich beobachte ein Entenpaar,
das, sich Wege suchend
durch die grüne Teichhaut drängt

Immer die Entenfrau voran
hier und dort geschäftig
mit dem Schnabel Grütze verschnatternd

Er, der Erpel
folgt artig seiner Gefährtin
immer im gleichen Abstand hinter ihr
nur schauend
ohne etwas sichtbar Sinnvolles zu tun
Welch schönes Gehabe

2007


© Erschienen in POESIEVOLLES BoD Verlag 2009,


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Entenpaar"

Re: Ein Entenpaar

Autor: Silberfliege   Datum: 02.12.2010 23:40 Uhr

Kommentar: Oh wenn er nur hinterher geschwommen wäre......

Kommentar schreiben zu "Ein Entenpaar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.