Die ganze Welt ist groß
meine Welt ist kleiner
doch sie ist mir lieb
jene ist mir fremd

Aber die Fremdheit
reizt meine Neugier

So werde ich
unermüdlich forschend
immer neue Seiten
dieser fremden Welt erkennen

Und - wenn ich diese Seiten
lieben lerne
werde ich sie gern
in meine kleine Welt aufnehmen

So schaffe ich mir
meine eigene kleine
geliebte Welt

1993


© Erschienen in NEUERE GEDICHTE BoDVerlag 2010


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "MEINE KLEINE WELT"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "MEINE KLEINE WELT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.