Auf Kohle geboren

Einst auf Kohle bin geboren
Bin ein Kind des Ruhrgebiets
Essen du warst meine Heimat
Bis das mein Herz aus Trauer spricht

Wolltest einst mich nicht mehr haben
weil der Kinder waren viel
doch mein Herz ist dort geblieben
da ein Kind des Ruhrpotts bin

Rauchend Schlote meine Heimat
egal wie schwarz der Himmel war
gabst mir Hoffnung auf das Leben
Bis das die Zeit sie ändert sich

Wo ist dein Flair von harter Arbeit
wo der Bergmann sein zuhaus
auch wenn die Zechen sind geschlossen
Essen meine Heimat bist

Doch must ich gehen aus der Heimat
weil kein Platz mehr war für mich
Wilst im grünen du doch Leben
doch weist nicht was Arbeit ist

Schwarz der Körper von der Kohle
die wir haben abgebaut
Der Mensch zufrieden einst gewesen
Heute nur ein Schrei der Seele
Ruhrgebiet dein Kind war ich

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf Kohle geboren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf Kohle geboren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.