Essen meine Heimatstadt

Essen du in jungen Jahren
Warst einst eine Bergbaustadt
Stahl und Eisen du ergossen
Brodelnd Herz im Ruhrpott warst

Industrie in dir geboren
Thyssen Krupp und Zollverein
Stahl gekocht durch fleissig Menschen
Doch niemals eine Weltstadt warst

Grüne Wiesen weite Auen
Reich an Wälder du auch bist
Ein schöner See ziert unser Städtchen
Wasser für uns Menschen ist

Dort im Süden ist gelegen
Ein See im Sommer herrlich schön
Ausflugsziel für viele Menschen
Baldeney so herrlich grün

In der Ruhr so viele Fische
Des Anglers Glück Erhohlung pur
Doch wars nicht immer so gewesen
Das Wasser war voll Plastik nur
Doch der Mensch er wurd vernünftig
Sah was er so angericht
Heute nun kann man drin Baden
Sauber ist das Wasser nun

Essen du einst meine Heimat
Erkenne dich bald gar nicht mehr
Industrie die ist gegangen
Bald erkennt man dich nicht mehr

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Essen meine Heimatstadt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Essen meine Heimatstadt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.