Wirkt gefährlich
die steile Wand.
Klettert weiter.
Zitternde Hand.

Über ihn Wolken
trübe und grau.
Sieht sie ziehen
macht ihn flau.

Sich verschätzt
mit seiner Kraft.
Nimmt sich selber
nun in Haft.

Der Gipfel weit
wird nicht gehen.
Entäuschung groß.
Gedanken verwehen.

Wind wird stärker
von Ost nach Süd.
Zerrt am Körper
und das Gemüt.

Kampf beginnt.
Starker Regen dazu.
Denkt an zuhause.
Sehnt sich nach Ruh.

Gibt einfach auf.
Will nicht mehr.
Gellender Schrei
mit Echo Heer.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Verschätzt.."

Leider kenne ich mich mit Bergsteigen nicht aus.Vieleicht ist das Gedicht zu oberflächlich.
Die sich auf so was einlassen, sind wohl in solchen Situationen doch psychisch und körperlich besser drauf als wie hier geschildert.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verschätzt.."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verschätzt.."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.