Der Wilde Westen war an sich
Ja nicht nur immer fürchterlich
wie man so anzunehmen scheint
Es wurd´ gelacht und auch geweint.

So wurd´ auch mancher müde Gaul
Auch wieder munter, der vorher faul
Bei einem Bier oder auch zwei
Da war er gerne mit dabei.

Der Saloon war des Cowboys Ziel
Mit Banjo und manch´ anderem Spiel.
Saloondame Jenny sang manchen Hit
Frechen Cowboys gab sie einen Tritt.

Der alte Jack spielte am Klavier
Gerne für ´nen Schnaps und Bier.
Und je mehr er davon trank
Er fast dann ganz vom Hocker sank.

Auch Goldgräber konnte man hier oft seh´n
Die konnten manchmal gar nicht mehr steh´n
Ihren Goldfund trugen sie Huckepack
in einem braunen Ledersack.

Auch gab es manche Keilerei
Einige waren stets dabei.
Andere sahen zu von fern
Und wenige, die hatten sich sogar gern.

Viel Unterschied gab es nicht zu heut´
Die Gier hat immer noch alle Leut´
Damals war´s Gold, heute ist´s Geld
Auch die Äcker wurden bestellt.

Die Farmer pflegten gut ihr Tier
Das sollten die Heutigen lernen hier!
Dort durfte Vieh noch glücklich sein
Man sperrte sie recht selten ein.

Zwar gab es für den damaligen Mann
Zwar die Rasur und auch den Kamm.
Doch kein Parfum, viele haben gestunken
Und wurden oftmals abgewunken.

Viele zogen durch die Prärie
Ein Wiedersehen gab es nie.
Es gab Liebe und gab Streit
War keine gute und keine schlechte Zeit.


© @ A. Adams lle meine Texte sind notariell ge


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Wilde Westen"

@ A. Adams Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Der Wilde Westen"

Re: Der Wilde Westen

Autor: Angelika(Angie)Adams   Datum: 21.11.2010 0:59 Uhr

Kommentar: Lieber Odin,
ich war zwar nicht dabei, aber es war doch eine interessante Zeit, finde ich.

Kommentar schreiben zu "Der Wilde Westen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.