Der Weg

Vor dem Korb der Wahrheit
es wartet doch das Glück
trotz harter schwerer Arbeit
es führt ein Weg zurück

So fährst nach Untertage
die Kumpels von der Schicht
Dunkelheit sie wartet
und tust dort deine Pflicht

Am Ort bist angekommen
verzweigt in Dunkelheit
am Helm dein Licht dir zeigte
auch oft den falschen Weg

So kamst du schweiß gebadet
am Flöz der Kohle an
mit Pressluft du bewaffnet
und bautest ab was kam

Doch still geworden unten
nur Pumpen hörst du heut
wie sie erneut es füllen
was du hast abgebaut

Wohin der Weg wird gehen
des Kumpels letzte Schicht
die schönste Zeit vergangen
doch tatest deine Pflicht

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Weg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.