Die Halde

Hoch übern Pott ragt manche Halde
Tief aus Erden Abraum ist
Grün so ist sie nun bewaldet
für Manche gar Erholung ist

So sitzt du da auf einer Banke
traurig Blick ins tiefe Tal
siehst die alten Zechen Türme
Förderturm als Mahnen mahl

Siehst die Menschen wie sie streiten
übers liebe knappe Geld
siehst wie Nachbarn sie sich streiten
Bist was besseres als ich

Dort wo einst Fabriken standen
gähnend Leere auf dem Hof
Traurig in die Ferne schweifend
Ruhrgebiet bist noch nicht tot

Angeschlagen von der Wirtschaft
doch Blau dein Himmel über uns
läst uns Hoffnung was wird kommen
Doch wird es bald doch höchste Not

Grün die Halde zum Verweilen
Mancher Dichter hier geborn
Last uns in die Ferne schweifen
Ruhrgebiet bist Tradition

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Halde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Halde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.