Vom Himmel bis in die tiefsten Ränge,
eine laute Stimme hinunter schallt.
Die Spieler vernehmen die Fangesänge.
Da gerade der Ball ins Netz knallt.
Kerzenhelle wird das Fangemüt.

Mir war das Herz so froh erschrocken.
Das ist die liebe Fußballzeit.
Fernher seh ich Laola-Wogen
Beginnend vom Ostbogen,
die mich selig bewegt.

Ein frommer Zauber hält mich wieder.
Und es sinkt auf meine Augenlider.
Ein goldener Kindertraum hernieder.
Staunend, bebend bleib ich stehen.
Ich spür´s ein Fußballwunder ist geschehen.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fußballlied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fußballlied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.