Der Essener Norden

Dort wo die Arbeit hart und schwer
Die Menschen einfach lebten
Wo des Kumpels Herz gewesen
Dann bist im Norden angekommen

Kleine Gärten hinterm Haus
des Taubenvatters Laube
Die Gartenbank dort vor dem Haus
läd dich ein um zu verweilen

Gespräche schön am gartenzaun
versteht man dort das Leben
Wenn dat Oma nich mehr kann
so hilft man ihr doch gerne

Viele Sprachen ganz egal
der Bergbau schweißt zusammen
doch dieses alles war einmal
die Zeiten sich verändern

Zechenhäuser alt und Grau
sie werden nicht gewartet
Zerfallen nun in neuer Zeit
bis sie sind abgerissen
vieles neues muss nun her
doch Kultur sie ist im Wandel

Die alten Gassen gibts nicht mehr
der Norden wird nun sterben
Gewalt nun öffters dort geschieht
Arbeitslos gefangen
Frust des alltags Sorgenkind
ist nun dort angekommen

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Essener Norden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Essener Norden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.