Einst stand ein Junge in einem Kranz
Und vollführte einen Tanz.
Er wollte seiner Leidenschaft frönen,
Sich damit mit der Welt versöhnen.
Er tanzte aus ganzer Kraft.
Er tanzte und glaubte dass er es schafft.
Er tanzte Stunden, Tage, Wochen.
Er hat dabei nichts gerochen.
Er hat nicht gerochen, wie er langsam starb.
Wie ein anderer seinen Platz erwarb.
So ging der Jüngling tanzend zugrunde
Nun sitzt eine neuer in der Runde.
So ist der Tanz des Lebens.
Vieles aber nicht alles ist vergebens.


© PeKedilly 2010


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Junge im Kranz (ICQ Lyrik)"

Dieses Gedicht habe ich in ICQ geschrieben als ein Freund und ich einfach so zureimen begannen und so entstand ganz spontan ohne viel Nachdenken dieses Werk. Es ist so wie ich es da geschrieben habe. Nur die Rechtschreibung habe ich korrigiert und seine "Zwischenrufe" rausgenommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Junge im Kranz (ICQ Lyrik)"

Re: Junge im Kranz (ICQ Lyrik)

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 18.05.2012 1:20 Uhr

Kommentar: Es dauert halt manchmal länger,bis dem Publikum was gefällt.
Ich lese es heute und :Ich bin bei dir.

Kommentar schreiben zu "Junge im Kranz (ICQ Lyrik)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.