Zeit der Veränderungen

Harte Arbeit
freundlich Menschen
hat den Ruhrpott groß gemacht
Jeder half wo er nur Konnte
auf einer guten Nachbarschaft

Ironie und Sprüche Kloppen
war doch alles lieb gemeint
Wir im Pott besondre Menschen
So war es nur zur alten Zeit

Hast kein Geld wurd angeschrieben
Mal ein Brot wurd sich geliehn
War Oma Krause krank gewesen
so sah man gerne doch nach ihr

Doch neu die Zeit
das Geld ist alle
Pleite wohin man sieht im Pott
Fingerzeig auf arme Menschen
Krawatte ist heut die Arbeitskluft

Jeder will nur Macht besitzen
den eignen Nachbar kennst nicht mehr
Habgier nur Läst sich erkennen
Mit Gewalt du nimmst sie dir

Alte Menschen in der Wohnung
Hilflos oft dem Tod geweiht
liegen Wochenlang im Sterben
doch keiner merkt
des Nachbars leid

Ruhrgebiet der freundlich Menschen
was ist aus dir geworden heut
Leistungszwang und Habgier Menschen
ist dies doch die neue Zeit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit der Veränderungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeit der Veränderungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.