Bis jetzt dieses mein Leben,
es gleicht einem realen Traum;
der in Erfüllung mir geblieben,
stehst immer fort als Lebensglück,
in Form einer wie auch liebe zu sein!

Gedanken der spielerrei,
nimmt der wie ein
Dichter sich gerne frei!
Um sich Poetische Notizen zu machen.
In Reime hin der Reime her!
Bis genug - sein Kopf davon leer.

Als Dichter auch - wird man
mit glück, zum schreiben geboren!
Der liebe Gott tat mir die güte,
von Herzen an ihm ein danke zurück,
und das er mich vor neider behüte.

Als Mensch und Dichter so bescheiden!
Üben wir auch an uns die Selbstkritik.
Die es nicht brauchen sind zu beneiden!
Weil sie keine Werke schreiben,
doch wir Denker und Dichter länger bleiben!
Weil durch Wort und Schrift, nach dem Leben
an uns noch denken wird!
Solange unsere Welt noch existiert.


© copyright by Hermann Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "... Poetische Notizen ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "... Poetische Notizen ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.