Der Huftritt

Flaschengrün und dunkelblau
rot umrändert, bräunlich grau,
lila in verschiedenen Tönen
da gibt’s wirklich nichts zu schönen.

Als das Pferd nach hinten trat,
tat es das nach seiner Art!
Hätt,' ich bloß nicht dort gestanden,
hinterm Gaul - viel zu nah.
Doch die Grenzen dieser Banden
machten meinen Fluchtweg rar.

Heute noch, nach zwanzig Tagen
ist mein Schenkel hämatös,
buntgefleckt und angeschwollen.
Gut, das Pferd meint' es nicht bös.

Drum in Zukunft bleib ich lieber
weit vom Hinterteil entfernt.
So ein Huf ist echt gefährlich,
dieses hab' ich nun gelernt!


© Corinna Herntier


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Huftritt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Huftritt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.