Am Menschen sollte etwas nagen
Es war nicht das Gewissen
Es sollte sich auf seinen Charakter übertragen
Denn es hatte sich an ihm festgebissen

Es fraß sich bis zu seinem Verstand
Schluckte die alte Person Stück für Stück
Alles was sich noch im Sein befand
Zog sich ganz ängstlich zurück

Das Wesen war nicht wiederzuerkennen
Sprach eine andere Sprache im Leben
Die Liebe wollte noch wegrennen
Doch musste auch sie sich der Entwicklung ergeben

Die Kälte sollte nun regieren
Ihn durch sein Leben leiten
Seine Umgebung brachte er zum Frieren
Vorbei waren die wärmenden Zeiten


© tasja


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Kalt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kalt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.