Ich liebe alle mir
anvertrauten Kinder
und jedes einzelne kann auf mich baun.
Es gibt in der Welt
genügend Spinner,
hoffe du wirst dennoch
jedem Menschen mit Respekt
in die Augen schaun.

Ich habe mich Dir versprochen,
gesagt ich führ dich aus der Dunkelheit
in`s Licht.
Ich habe mein Wort bislang
selten gebrochen.
Werde dich begleiten,
bin die Klarheit für deine Sicht.

Ich lese dir vor,
aus schönen Bilderbüchern,
auch lass ich dich
deine eigenen Grenzen erfahr`n.
Umhülle deinen Tag
mit seidige Tüchern,
in schlimmen Zeiten
halt ich dich fest
in meinem Arm.

Stelle den Monstern
in der Nacht eine Falle,
damit sie dich friedlich
schlafen lassen.
Halte dich am Tage bei Laune
und selbst wenn die Laune
mal ziemlich down ist,
kann und werde
ich dich nicht hassen.

Ich bau dir ein Floß,
damit du die Welt
in Ruhe bereisen kannst.
Eine Zeit lang
werd ich in deiner Welt groß
und werde Zeuge, wie du
die Monster selbst verbannst.

Sicher werden auch wir uns einmal
nicht so prächtig verstehn.
Streit gehört halt eben
zum Leben dazu.
Irgendwann wirst du deine
eigenen Wege gehen
und glaube mir: sich streiten
zu können formt ebenfalls deinen Schuh!

Irgendwann kommt der Tag,
an dem wir uns
nur noch selten sehn
und du ziehst in
dein eigenes Land.
Irgendwann wirst du mich
nicht mehr brauchen.
Du wirst von mir gehn,
schon bald hält wer anderes deine Hand.

Doch bitte lass mich dich auch noch
nach Jahren wieder erkenn,
auch wenn das Leben seine
Veränderungen mit sich bringt.
Ganz gleich welcher Spinner
dich in den Wahnsinn treibt,
denk immer daran:
Derjenige, der auch mal nachgibt,
ist derjenige der oft Gewinnt!


© Melanie Labinski Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Alle meine Kinder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alle meine Kinder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.