Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Sommer

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
17.06.2014    1    4    191

Von morgens früh bis abends in die späte Stunde,
da scheint die liebe Sonne jetzt und wacht
über das neue grüne und auch blaue Wunder
in Wiesen, Wäldern, Gärten, Feld und Flur, bis in die [ ... ]

Nun bist du fort …

Maria Anders

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Maria Anders
05.04.2014    4    7    503

Der Tod – ganz plötzlich war er eines Tages da
Ganz heimlich still und leise stand er zwischen uns
Wie durchsichtig erschien mir Dein Gesicht
Die lieben Augen, die mich viele Jahre lang [ ... ]

Frühling

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
07.03.2014    1    3    197

Frühling


Nun wird es morgens wieder früher licht,
Die Sonne streichelt vorsichtig die kahlen Zweige.
Das zarte Eis der Wiesen, Wege bricht …
Und Krokusse bedecken den noch starren [ ... ]


Winter

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
28.01.2014    8    5    282

Die Welt ist weiß und legt sich wie ein warmer Mantel
Um Bäume, Wiesen, Gärten und mein Haus.
Erstarrt entzücken Hügel und gefror’ne Wege
Mit Glitzer-Schein, mit Schnee und weißem [ ... ]

Herbst

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
03.10.2013    0    3    263

Mein Baum war grün, jetzt kämpft er um sein Kleid
Steht starr und tapfer und streckt sich in die Höhe
Die Blätter lösen sich und fliegen mit dem Wind -
Geschwind.

Von Tag zu Tag, da wird [ ... ]