Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-8 of 8 results.

Zeig Deine Grenzen

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
07.02.2014    2    8    199

Zeig Deine Grenzen, zeig deutlich, wo Deine Geduld zu Ende ist.
Fahr am besten Panzer auf, bau eine Festung aus Stein um Dich.
Denn in Deiner Einsamkeit vergisst Du vielleicht wie es ist,
in der [ ... ]

Der Saubermann

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
09.06.2013    0    4    263

Seit Jahren spielt er schon sein Spiel,
immer wieder mit dem gleichen Ziel.
Als Saubermann steht er in dieser Welt,
ist der vermeintlich glänzende Held.

Doch was hinter geschlossenen Türen [ ... ]

Ein Lächeln...

Lia Beck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Lia Beck
06.05.2012    0    3    500

Ich schenk Dir ein Lächeln, wenn Du traurig bist,
wenn die Welt für Dich gerade sinnlos ist.
Ich schenk Dir ein Lächeln, wenn Sorgen auf Dir liegen,
wenn Du glaubst, Du kannst niemand mehr [ ... ]


Mauern, viel zu hoch

Lia Beck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lia Beck
28.04.2012    4    2    750

Stein um Stein hat sie Mauern gebaut
Stein um Stein und keinem mehr vertraut
Stein um Stein ohne Fenster ohne Licht
Stein um Stein so hört man sie nicht
höher und höher dass sie niemand [ ... ]

Ein scheues Reh

Lia Beck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lia Beck
07.04.2012    0    1    1736

Es war einmal ein scheues Reh
dem tat das Herz vom Leben weh
es schöpfte Hoffnung immer neu
blieb dennoch unsicher und scheu

Auf einmal tauchten Jäger auf
und die Hetze nahm ihren Lauf [ ... ]

Warum merkt es keiner?

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
14.03.2012    2    7    704

Meine Augen lachen und strahlen im Licht,
so sieht keiner die Ohnmacht in meinem Gesicht.
Ich hab ihn verdrängt, diesen unbändigen Schmerz,
das einzige was traurig weint ist mein Herz.

Mein [ ... ]

Deine Mauern sind zu hoch

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
21.02.2012    1    2    620

Dein Leben hat Dir ein Buch geschrieben...
das Du vielleicht selbst nicht lesen willst.
Wenn ich in Deine Augen sehe,
kann ich in Deinem Seelenbuch lesen.
Ich kann Dir Dinge über Dich [ ... ]


Widersprüche

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
16.02.2012    1    3    501

Ich hasse Dich, lass mich heut' bloß nicht allein!
Halt mich fest – geh weg – wenn ich traurig wein'!

Liebe mich wild, fass' mich aber bitte nicht an,
wenn ich Deine Nähe suche, die ich [ ... ]