80 Jahre...

© Pixabay

80 Jahre…

80 Jahre hier auf Erden
möchte so mancher von uns werden.
Du hast dieses Ziel erreicht –
sicher war’s nicht immer leicht.

Mit dieser Zahl gehört man zu den Weisen
musst andern, und dir nichts mehr beweisen.
Stehst endlich überall den Dingen,
bist kaum noch aus der Ruhe zu bringen.

Gemütlicher wird der Tag verbracht,
ab und zu an den Stress von früher gedacht.
Die Zeitung wird in Ruhe gelesen,
was war das damals für eine Hektik gewesen.

Das Telefon ist selten still,
weil man das neuste von dir wissen will.
Ein paar Falten im Gesicht,
dafür keine weißen Haare in Sicht.

Als Tick Tack Oma sollst du diesen Tag genießen,
ihn kräftig mit Wein und Sekt begießen.
Denn 80 Jahre, keine Frage,
sind genau 29 200 Tage.

©Vergissmeinnicht.


© Vergissmeinnicht


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "80 Jahre..."

Re: 80 Jahre...

Autor: agnes29   Datum: 23.09.2019 15:52 Uhr

Kommentar: Da sage ich einfach mal, Herzlichen Glückwunsch.
Und einen lieben Gruß von Agnes.

Re: 80 Jahre...

Autor: Jürgen   Datum: 23.09.2019 16:51 Uhr

Kommentar: Ich gratuliere auch, denn es ist so der Brauch..

liebe Grüsse unbekannter Weise.
Jürgen

Kommentar schreiben zu "80 Jahre..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.