Alt ist nur, wer sich festgreift,
an seiner Jugend und Vergangenheit.
Darum wehe, wer nach hinten starrt!
Der Mensch lebt in der Gegenwart!

Aus vergangnen Geschichten kann man lernen,
und darf um sie weinen, nachts unter den Sternen.
Und auch kann man nicht immer starr nach hinten sehn,
doch weiter geht es nie, ohne aufzustehn!

Und auch leichter wird es nie,
Du wirst nur immer besser!
In der Balance zwischen Fantasie,
und des Lebens sprudelndem Gewässer.
Und wenn die Strömung Dich nach unten zieht,
lass dich fallen, lass dich gehen!
Denn stets, eh man sich versieht,
spült's Dich ans Ufer - du kannst wi(e)der stehen!


© JuliusAX; Jede Form der nicht-kommerziellen Nutzung ist grundsätzlich gestattet


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Du kannst wi(e)der stehen!"

Ein Gedicht für meine Großmutter, die morgen, am 24. Juli Geburtstag hat!
Es geht weiter!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du kannst wi(e)der stehen!"

Re: Du kannst wi(e)der stehen!

Autor: agnes29   Datum: 23.07.2017 13:40 Uhr

Kommentar: Einen Herzlichen Glückwunsch für deine Großmutter.
Schöne Zeilen!
LG Agnes

Re: Du kannst wi(e)der stehen!

Autor: Picolo   Datum: 24.07.2017 19:48 Uhr

Kommentar: Glückwunsch für Deine Oma,
sie hat nen weisen Enkel

LG Picolo

Kommentar schreiben zu "Du kannst wi(e)der stehen!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.