Schnöder Mammon

Ein wenig Geld für 60 Jahre
auf dieser spritzturnigen Welt
ist nicht so prickelnd, nicht das Wahre,
was als Geschenk zum Geburtstag gefällt.

Ja gut, auch wir geben Dir davon ein bisschen,
wenn auch mit eher schlechtem Gewissen.

Wie gern hätte wir Dir ein Luftschloss besorgt,
doch es war keins zu kriegen, nicht mal geborgt.
Was Anderes ist uns leider nicht eingefallen.
Da geht s uns halt, wie heute Abend fast Allen.

Drum lass diese Verse meine Buße sein.

Und den schnöden Mammon steck einfach ein.




2011


© Wolfgang Karwatzki


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schnöder Mammon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schnöder Mammon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.