Listiger Chip

Zum Geburtstag
was Sinnvolles zu schenken,
ist oft schwerer
als gemeinhin wir denken.
Ist der Jubilar schon ein wenig betagt,
weiss man überhaupt nicht,
was man schenken mag.

Und ist das Kind gar über 6o ,
gerät die Geschenkewahl schon eher lästig.
Dieses und Jenes
hat er doch längst
oder kriegt es grad,
bevor du dran denkst.

Ein wenig Geld für 60 Jahre
auf dieser schönen weiten Welt
ist nicht so prickelnd,
nicht das Wahre,
was als Präsent
zum Geburtstag gefällt.

Wie gern hätte ich Dir
ein Luftschloss besorgt,
doch es war keins zu kriegen,
nicht mal geborgt.

Was Sinnvolles fällt mir partout nicht ein.
Ja muss es denn wirklich
ein Geldgeschenk sein?

Frustriert denk ich
an einen Gutschein
für einen schwarzen Schlips,
bis mir einfällt,
sein Fotoapparat
bräuchte noch n en Chip,
um von Kindern und Enkeln
tolle Fotos zu schießen
und später dann
im Schaukelstuhl
die Bilder zu genießen.

So ein Chip ist ja wirklich
ganz ungemein praktisch.

Den schenke ich listig,
und ein wenig taktisch.
Also nimm erst den Chip
von uns beiden hier
und sei gewiss,
irgendwann borg ich ihn mir.



Wolfgang 8.12.2010


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Listiger Chip"

Das Gedicht beschreibt die Gedanken, die Viele sich so machen, wenn ein guter Freund Geburtstag hat und man weiß nichts Passendes zu schenken.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Listiger Chip"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Listiger Chip"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.