Geburtstag

Wieder ein Jahr älter,
ich wollte es nicht werden,
habe keinen Alkohol getrunken,
und Sport tüchtig getrieben,
geraucht nicht eine Zigarette,
und nur Salat gegessen,
hatte Sex, nur wenn nötig,
ging in die Kirche, regelmäßig,
gebetet, drei Mal am Tage,
um mein Alter zu behalten.
Genutzt hat alles nichts,
so sehr ich mich auch bemühte.
Nun muss ich in den
sauren Apfel beißen,
um wieder älter zu werden.
Das ist nun so auf Erden,
darauf werde ich erst einen heben,
und morgen meinen Kater pflegen.

©DG-16.01.2015


© DG-Alle Rechte beim Autor


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.