Er ist mal groß und auch mal klein
und kann so voller Anmut sein.

Aus einem starken Rumpf,
ein schlanker Hals sich zeigt,
wird er von Künstlerhand geführt,
die Weiblichkeit sich gern verneigt.

Wer seine Saiten hat berührt,
für immer dieses Feuer spürt.

Man könnte dichten,
ohne Unterlass,
um die Schönheit zu beschreiben,
von einem Kontrabass.


© Anna G


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Kontrabass"

Gedicht zum Geburtstag des SILLY-Bassisten Jäcki Reznicek

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kontrabass"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kontrabass"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.