Damit fängt es an: Es war einmal,
ein Mensch mit einem kühnen Traum.
Der Mensch hieß Otto Lilienthal,
er wollte überwinden Zeit und Raum.

Er hat es irgendwann geschafft,
das erste Flugmodell, es war erfunden.
Es flog noch ohne Motorkraft,
und dann auch nur ein paar Sekunden.

Lang vorher, 1780 schon,
es steht im Lexikon beschrieben,
sind Menschen mit einem Ballon
schwebend in der Luft geblieben.

Das kann ein jeder heut` erleben,
die Welt wird neu sich offenbaren.
Dann kannst du fliegen, besser schweben,
in Fachkreisen da heißt es FAHREN.

Die Welt erscheint dir weit und bunter,
und du kannst weinen oder lachen.
Doch kamen alle wieder runter,
sogar die Hexen und auch Drachen.

Bei gutem Wind hat man viel Freude,
nun keine Angst vor diesem Schritt.
Nehmt aber zur Vorsicht, liebe Leute
zum Fliegen einen Besen mit....

2001/2014


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ballonfahrt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ballonfahrt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.