Sie ist meist unentbehrlich,
Sternzeichen Löwe, sehr gefährlich.
Manchmal recht bissig, das nicht heißt,
dass sie auch gleich jeden beißt.
Da sie wie ein Löwe brüllt,
wär die Voraussetzung erfüllt.

Reizt man sie, ja dann
geht sie den Reizenden auch an.
Dann läßt sie sich fast nichts gefallen,
und zeigt gefährlich ihre Krallen.

Sie zeigt auch, so wie Löwen sind,
Beschützinstinkte für ihr Kind.
Und das nicht weniger und minder,
auch für die beiden Enkelkinder.

Ich versteh mich mit der Löwin prächtig,
bin auch ein Löwe, fast so mächtig.
Wir beide sind auch oft fühlfeinig (xxx),
und deshalb uns auch meistens einig.

Man kann mit ihr gut diskutieren,
versteht von Menschen viel und Tieren.
Macht gern so manches Spässchen mit,
ihr Optimismus hält sie fit.

Ich mag sie sehr, dass ihr das wisst,
--- und Oma, bleib wie du bist.
Dann wird`s um deine Zukunft mir nicht bange,
und diese dauert hoffentlich noch lange...


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Oma Helga zum Geburtstag"

xxx = Umgekehrt wärs richtig, aber dann hätte es sich nicht gereimt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oma Helga zum Geburtstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oma Helga zum Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.