Fünfzig Jahre Leben
haben Allem einen Sinn gegeben.
Auch und weil
jeder noch so kleine Teil
sich zu einem Bilde fügt,
das einem selbst oft nicht genügt.

Fünfzig Jahre Lachen,
Witze und viel Späße machen,
haben jedem Deiner Blätter,
egal bei welchem Wetter,
ihre Farbe aufgehaucht,
die heute an die Oberfläche taucht.

Fünfzig Jahre Weinen
gaben Dir und den Deinen
ein Mittel an die Hand
dich weg zu drehen von der Wand,
die Dich am Laufen hinderte,
Deine Geschwindigkeit verminderte.

Fünfzig Jahre Zorn,
stießen stark ins Horn,
um danach zu verhallen,
oder ganz einfach auf zu fallen,
wo Leisigkeit und sanfter Tand
keinen fruchtbaren Boden fand.

Fünfzig Jahre Glück-
das gibt es nicht am Stück!
Glück ist ein Moment!
Egal wie sehr man danach rennt:
es ist in uns verborgen,
wie wir es besorgen.


© Andreas Timm


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Fünfzig Jahre Leben"

Ein Resümee zu ziehen ist sicher keine Sache für einen bestimmten Geburtstag. Aber es ist ein gutes Gefühl, wenn man es an so einem Tag spürt, weil meistens die Menschen die einen über lange Zeit geprägt haben zugegen sind.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fünfzig Jahre Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fünfzig Jahre Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.