zu Beginn
feiern andere
für und mit uns

bis wir selber feiern
das möglichst schnell
unsere Jahre
mehr werden

nach mehr
gewordenen Jahren
feiern wir weniger
vergessen bisweilen
ihn zu feiern

bis wir
Geschmack daran finden
die Jahre zu feiern
die hinter uns liegen
uns so weit
in das Leben
gebracht haben

und dann am Ende
wieder andere
uns feiern
das wir für sie
da waren

bis nur noch
Blumen wandern
auf ein Grab

am Geburtstag
ein Licht
für uns flackert
als Erinnerung

hoffentlich
auch daran
das das Leben
mit uns schön war


© (c) Jörn Laue-weltring, Lingen 2013


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geburtstage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geburtstage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.