Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 81-90 of 873 results.

Kleine Hunde beißen nicht…?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
24.02.2022    8    9    109

Kleine Hunde beißen nicht,
man meint sie sind doch kleine Kläffer!?
Die Realität manchmal dieses bricht,
denn die weiß es oft viel besser!

Das gilt nicht nur für kleine Hunde,
auch bei [ ... ]

Damals und heute...

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: NERVENSCHMIED
19.02.2022    2    7    49

Das Erschießungskommando wartet,
das der Wind sich dreht,
vor ihnen zittert,was entartet,
was auf der falschen Seite steht...

Das Schicksal schlägt ihnen vor der Nase,
brutalst die Türen [ ... ]

Nachbarn

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
01.02.2022    6    5    70

Mein Nachbar – links – ist nicht geheuer,
er kauft den Garten hinter mir!
Jetzt fühl ich mich von ihm umzingelt -
was will er nur mit dem Revier???

Mein Grundstück wird er NICHT [ ... ]


heraufziehende Schwärze

Ezra Ypsilon

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ezra Ypsilon
31.01.2022    4    14    124

Sie kniet nieder und betet voll Inbrunst,
entzündet täglich eine neue Kerze.
Und hofft und fleht um SEINE Gunst
gegen die heraufziehende Schwärze.

An ihre Haustür klopft der Krieg
und sie [ ... ]

ach nö!

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
24.01.2022    11    16    169

Es wird das goldene Mittel nicht gefunden,
der Wahnsinn geht in immer neue Runden.
Inzwischen regiert Omicron.
Folgt My, Ny, Rho und Ypsilon?

Das griechische Alphabet ist relativ kurz,
dem [ ... ]

Pure Prahlerei

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2022    11    18    304

Pure Prahlerei, sage ich hier ganz fair,
dieses Gedicht ist reine Bauchpinselei,
selbst behudel ich mich da allzu sehr,
trotzdem hoffe ich, ihr bemerkt die Drei.

Drei Jahre dabei und fühle [ ... ]

Neujahr 2022…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Vergissmeinnicht
04.01.2022    5    10    127

Neujahr 2022…

Das alte Jahr ist nun vorbei,
es war nicht immer sorgenfrei,
ehrlich gesagt es war nicht gut,
die Natur zeigte uns ihre Wut.

Feuer vernichtete den Waldbestand,
Lava floss [ ... ]

Bei Zeiten

Rebekka Holtstiege

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Rebekka Holtstiege
01.01.2022    2    3    89

Die Blätter knuspern im Wind.
Die Bäume recken und strecken sich.
Der Freund des Menschen spielt mit seinem Kind
Und die Zeit verrinnt.

Das heilige Fest ist vorbei
Und die Familie zerspringt [ ... ]

KATERFRÜHSTÜCK!

Hartmut Holger Kraske

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hartmut Holger Kraske
01.01.2022    3    8    169

Mein Kater...
- der ist wirklich schlau -
organisiert die Landesgartenschau.
Mein Kater...
- der hat Abitur
und trinkt nur Bourbon Whisky, pur!

Mein Kater...
- der ist wirklich nett - [ ... ]