Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 821-830 of 873 results.

Lebensurkunde

TanjaChristina

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: TanjaChristina
09.11.2012    0    0    385

Heute ist euer großer Tag,
und weil ich die Geschwister Schnee so mag,
schreibe ich für Kathi und Lieschen diese Zeilen,
auf dass sie noch lange in euren Köpfen verweilen.
Die Arbeit mit euch [ ... ]

Geisterstunde

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
30.10.2012    0    1    279

und es ist trege
und es gieret st
und es gitter es
und es tigert es
und es ist eregt
und es geistert
und es ersteigt
und es steigt er
und es steigert
und es greistet
und es tregt eis
und [ ... ]

Advent

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    383

Immer ein Lichtlein mehr im Kranze
den wir selbst gebunden,
daß er uns leuchte sehr,
durch die dunklen Stunden.

Zwei und drei und dann vier,
rings um den Kranz, welch ein Schimmer!
Und so [ ... ]

Wandertag mit dir

TanjaChristina

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: TanjaChristina
22.08.2012    0    0    526

Weil du mir sehr sympatisch bist,
und heute unser gemeinsamer Wandertag ist,
möchte ich mit dir Spaß haben,
vielleicht auch einen Schatz ausgraben,
die Arbeit mit dir ist sehr lustig,
das Brot [ ... ]

Der Lügenprinz

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: BlackAngel666
10.08.2012    0    0    424

Leugnest du mein Gedicht,
So zehr ich dich vors Gericht,
Doch siegen wirst du nicht,
Und erfüllst im Knast dann deine Schicht!

Ich hasse dich, wie deine Lügen,
Sollst dich dem Ende [ ... ]

Phänomen BILD

gree

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: gree
08.08.2012    0    0    389

Der erste Maler und sein Bild
grosser Körper grosses Bild
doch der Körper war es nicht
farbe gab den Bild mehr Licht
so flossen sie allmählig
rauf und runter
so wurde es immer [ ... ]


Ruhe vor dem Sturm

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
31.07.2012    0    1    414

Von Norden her schichten sich Wolken übereinander
Das Blau des Himmels macht sich davon

Im Tal unten knallt es bereits für den Feiertag
Zwischen den Bäumen tuschelt der Wind

Ich steige [ ... ]

4tageweg

gree

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: gree
30.07.2012    0    0    376

fühl mich statisch
als hätte man was unter mich gestellt
schrei nach Pflege nach flüsternden gelüsten
sanftes streicheln meiner Ahnen
sie wecken mich
"Freunde" schafften dies nicht
da sie [ ... ]

Der Antrag

clownfish13

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: clownfish13
22.07.2012    0    0    449

Hiermit beantragen wir
zwischen Cocktail und Bier,
eine Poolparty im Rahmen des Rates
und freuen uns schon auf den Ertrag des Saates.

Lukrativ wird’s werden, auf jeden Fall;
Dafür sorgen [ ... ]