Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 751-760 of 873 results.

der wütende Griff zum Lappen

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
11.12.2013    0    0    204

und runter mit der Salbe


Ja, er besorgte sich schon mal Salbe,
damit`s am Halse da nicht so scheuert.
Das Finale war`s ja schon, das Halbe.
Er hat die Vitrinen bereits erneuert.

Ja, [ ... ]

Neujahrswunsch

micha221b

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: micha221b
10.12.2013    4    7    300

Neujahrswunsch

Der Berg des Jahres ist erklommen,
wir können schon den Gipfel sehen.
Die Zeit des Abschieds ist gekommen.
Was wird im neuen Jahr geschehen?

Werden wir so weiter machen
wie [ ... ]

Sterne

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
07.12.2013    2    6    324

Manchmal fallen Sterne vom Himmel
Sie zeigen uns, was Leben ist
Manchmal sind es kleine Sterne,
Sie leben mitten unter uns
Manchmal sind es große Sterne
Und wenn sie gehen
Lassen sie ein [ ... ]


SUPERNORMAL

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
03.12.2013    1    8    221

SUPERNORMAL

Gedenktage sind lebenswichtig!
(Denn sie machen Denken nichtig).
Auf der Liste abgehakt:
Das Problem – und der der klagt.

Behinder - den - Tag: Jetzt Applaus!
(Zwischen [ ... ]

Wonderbar

Watergirl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Watergirl
01.12.2013    0    1    208

Wie Ihnen sagen, Theater Spiel.
Da habe ich? keine Lust zu spielen.
Habe ich so viel Lust in mein Leben.
Brauche gar nicht Verstanden,
Habe ich kein Pein.
Wer hat mir schauen? Wer hat mir Sinn [ ... ]

Probleme, Probleme, Probleme

sissy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: sissy
01.12.2013    3    7    291

Krieg und Not
Hungertod

Sturm und Flut
Sonnenglut

Kinderleid
keine Zeit

Einsamkeit
weit und breit

Augen zu
warum du

Abschiedsschmerz
wund ist`s Herz

Arbeitslos
wenig [ ... ]

Strafe muss sein

abraham1110

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: abraham1110
29.11.2013    0    4    275

Fünfundzwanzig Jahre lang,
Euch fiel nichts andres ein,
da wird ein’m Himmel Angst und bang,
ja Strafe, die muss sein!

Am Anfang war’s vergnüglich mal,
dann kamen Kinderlein,
die [ ... ]

VolksTRAUERtag

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: MonjaBenMessaoud
17.11.2013    0    3    642

Es darf getrauert werden
volkesgleich
bundesnah geweitet.

Doch
wer ist Volk
gebannt in einen Begriff
ambivalenter Natur ?

Welche Art von Trauer
darf als Ritual
zur Imitation [ ... ]