Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 701-710 of 873 results.

Valentinsschatz

Andre

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Andre
18.02.2014    0    0    182

Möchtest du einmal erfahren,
wie es den gekommen ist,
dass wir dich hier bei uns haben
und unser Schatz geworden bist?

Einst waren wir wie auf dem Meer,
allein im Boot auf reisen.
Ein Schatz [ ... ]

Des Bergmanns Grab

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Friedelchen
16.02.2014    0    2    166

Des Bergmanns Grab

Tief hinab
in dunkler Erde
fuhr ein Korb doch jeden Tag
brachte Menschen viel zur Arbeit
in der tiefe Dunkelheit

Kohle schwarz fett an den Wänden
bauten ab die [ ... ]


Geburtstage sind Lichterketten

Versager

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Versager
12.02.2014    0    2    198

"Alles gute zum Geburtstag.
Dieses Lichter Meer der Jahre die an uns vorüber ziehen,
waren heiß geliebt, oder sie enttäuschten.
Das Neue Lebensjahr mit Aussichten gefüllt,
die Absichten zu [ ... ]

Idee

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
10.02.2014    3    8    226

viel grübeln, viel forschen, viel denken
jedem Gegenstand intensiv Aufmerksamkeit schenken
alles hören, alles fühlen, alles sehen
immer wach sein und versuchen zu verstehen
alte Mythen gut [ ... ]

Neil Armstrong auf dem Mond

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
02.02.2014    1    4    191

Probleme bei der ersten Mondlandung



„Hallo Houston, ich schein draufzustehn?"
„Keuch“! "Aber ich kann gar nichts sehn?"
Und dann hörte man den Neil noch sagen:
„Nee, mein Visier [ ... ]