Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 61-70 of 873 results.

Tanz im Totenkleid

Karlo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karlo
12.04.2022    1    5    40

Wacht auf, seht an die Zeit
alles tanzt im Totenkleid.
Lockt hervor, hebt an den Rock
des Sündenbock.
Dreht um den Hals, es ist zum Weinen,
beendet so sein stinkend Schleimen.
Mut und Stärke [ ... ]


Kunst im Dialog

KerstinHebauf

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: KerstinHebauf
03.04.2022    2    5    53

Herzlich Willkommen an diesem Tag,
an dem man sich begegnen mag.
Da ihr zum Kommen ward bereit
noch mitten in Corona-Zeit
auch wenn wir nun freiwillig Maske tragen,
werden wir heute Austausch [ ... ]

Zum Muttertag

VD

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: VD
28.03.2022    2    5    47

Liebe Mama,

Auch wenn manchmal was weh tut –
Verliere bitte nicht den Mut.
Ich wünsch dir immer ganz viel Kraft-
Du hast ja schon so viel geschafft.
Und eins steht fest, so ist die Lage [ ... ]

4 Wochen Krieg

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
25.03.2022    4    8    244

wir trugen die falsche Brille
sahen stets nur was gefällt
zahlten die Wohlstandsberuhigungspille
zu lange mit blutigem Geld
wir mochten die billigen Klamotten und Schuhe
Schnäppchen,billiges [ ... ]

Slawa ukrainy

Kathleen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Kathleen
14.03.2022    5    8    100

Hey weißer alter Mann -
was hast du getan?
hey weißer alter Mann -
stopp diesen Wahn!!!

Familien werden auseinander gerissen,
Tränen rinnen still über Kissen,
Wenn Väter ihre Söhne [ ... ]

Der Nachbar

humbalum

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: humbalum
08.03.2022    2    5    42

Er hämmert und poltert seit Monaten. Tag und Nacht. Mit
stärker und stärker werdender Begeisterung. Nur mit
kleinen Pausenzeiten. Völlig unklar ist dabei: "Renoviert er
die Wohnung? Ist das [ ... ]