Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 51-60 of 873 results.

Dorffest

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
13.10.2022    1    13    123

Auf einer Treppe
Rezitiert ein beleibter Poet
Verse voller Sehnsucht

Vor Frauenbildern
Sitzt eine alte Malerin
Und träumt von Schönheit

In einer Seitengasse
Singt eine grosse Frau [ ... ]

Das Haus brennt..!

Hansi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hansi
26.09.2022    0    3    77

Das Haus brennt,
aber Du gründest eine Partei oder einen Verein,
um über das Feuer zu diskutieren und
um Geld einzusammeln,
für Deine eigenen Zwecke.

Das Haus brennt,
aber Du sagst,
es [ ... ]

Wehe wenn …

 Soléa

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Soléa
20.08.2022    8    20    292

Wenn gen Abend Lichter funkeln
und der Himmel schläfrig wird
mein wilder Garten schlummert friedlich
kein Lärm, der die Idylle stört
spür ich was das Herz begehrt
und mein Gemüt wird [ ... ]


Zum freudigen Feste

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jens Lucka
02.08.2022    6    13    106

Vom Dampfen des Ofens verführet ein Duft.
Beschwingt wirkt des Sektglases Klang.
Heiteres Kichern durchwirbelt die Luft.
Beschunkelt wird lauter Gesang.

Blumen des Gartens als Dekoration
und [ ... ]

Zur Einschulung

hannes

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: hannes
20.06.2022    1    3    59

Zur Einschulung (Dazu ein Bild mit jungen Fischottern)

Um als Großer Fisch zu fangen
wie’s nun mal die Otter tun,
mußt Du als Kleiner ohne Bangen,
ohne Rast und auszuruh’n

Deine [ ... ]

Antiheldin

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Mathi Psychowesen
18.05.2022    3    5    67

Das Leben ist nicht schön,

aber erträglich.

Hatte schon den Wunsch, es zu beenden.

Ich bin noch hier.

Warum weiß ich auch nicht so genau,

vielleicht um das hier zu [ ... ]

Diese beiden Augen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
15.05.2022    0    1    44

Diese beiden Augen

Ein Blick in diese beiden Augen voller Schmerz
Trifft jeden Menschen mit einem Herz.
Welches Leid sie gesehen haben und noch sehen werden:
Menschen, die gestorben sind, und [ ... ]


Nach langer Zeit...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
14.05.2022    0    0    37

Nach langer Zeit…

Treffen sich nach langer Zeit.
Das Verzeihen ist so weit.

In dem Zögern Zeit vergeht.
Zu viel Ärger ausgelebt.

Endlich Gesten mit Gewicht.
Bedenken nun des Anderen [ ... ]

Das Hämmern

humbalum

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: humbalum
03.05.2022    1    3    44

Wenn Gott einmal diese Welt besucht! Dann wird
er sich mit meinem Nachbarn treffen. Die Wohnung,
von Ihm, ansehen. Was so an den Wänden hängt.
Auf dem Fußboden liegt. Und an der Decke [ ... ]