Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 311-320 of 874 results.

Mal im Vertrauen, liebes neues Jahr ...

Ikka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ikka
04.01.2018    3    6    100

viele Fragen beabsichtigte ich
zu stellen an dich ...
doch ich tue es nicht
ich hoffe ganz einfach
auf dich
möchte mich verlassen können
auf dich
dass du mir Gottes Segen zuteil
werden [ ... ]

Neujahr

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
31.12.2017    2    6    129

Neujahr , Du ewig neuer Anfang
genau wie fünfzig mal davor
jeder auf dem Erdengang
leiht der Uhr sein Ohr.

Und ist man in dich reingerutscht
betrunken oder nicht
bist du bald wieder [ ... ]


Bei Wasser & Brot

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
30.12.2017    2    8    118

Pünktlich um den Jahreswechsel
lügt die Waage konsequent ...
Denkt sich neue Zahlen aus,
die man so von ihr nicht kennt.

Doch davor kannst du dich schützen,
bleib bei Wasser, etwas Brot [ ... ]

Jagdzeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
19.12.2017    2    3    68

Es ist so kalt
und diesig im Wald.
Von irgendwo her
eine Büchse knallt.

Höre es rascheln.
Ein Reh bäumt sich auf.
Ist schwer getroffen
in seinem Lauf.

Lächeln des Jägers
fordert [ ... ]

Glaubenstrug

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
26.11.2017    1    4    129

Gerne nimmst du diese Hand,
schaust mit schwarzem, wissend Blick.
Flohst aus deinem blutend Land
und es mutmaßt niemand Trick!

Unser Glück flog planlos blind
und bat grad mal um [ ... ]

das erste Date

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
19.11.2017    1    3    57

"Wollen wir uns nicht duzen?"

"Na logo doch!"

"Womit verbindest du Weihnachten denn?"
Ja, ihre Frage, die kam bei ihm schon an.
In der Hoffnung sie lernt ihn besser kenn.
Wie man`s nimmt, [ ... ]


Eins und Zwei und.......

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
19.11.2017    0    2    48

"Scheibenkleister!"


"Eins und Zwei und.....

Alle wollten sie da auf`s Foto drauf,
drum lag man vorne auch schon quer.
Für die 2.Reih stellte man Stühle auf,
die 3. stand, doch kamen noch [ ... ]

Der Geburtstag

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Friedelchen
12.11.2017    0    1    61

Der Geburtstag
Neunundfünfzig nun geworden
Bald schon ist die sechzig da
Es knacken schon die alten Knochen
Der Körper will doch schleicht sich gar
Der Geist noch wach so voll Gedanken [ ... ]