Gedichte zu Anlässen sortieren nach:

Displaying 221-230 of 873 results.

Endlich 60....

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Vergissmeinnicht
07.06.2019    3    4    184

Endlich 60…
Die Zahl 60 bedeutet nicht alt,
du bist noch Fit und nicht Verkalkt.
Auch wenn es mal in den Gliedern zwackt,
und es in deinen Knochen knackt…
dir beim Bücken, schmerzt der [ ... ]

Erzählers Gesten!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Bernd Tunn
05.06.2019    0    2    131

Besucher sitzen und hören zu.
Im Raum schwèbt erzeugte Ruh`

Spannung steht weil alles offen.
Manche lauernd auf Gutes hoffen.

Erzählers Gesten erwecken Geister.
Darin ist er wahrlich [ ... ]

ZUFALLSTREFFER!!

Maline

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Maline
29.05.2019    8    3    168

Ich weiss genau wie es damals war,
im Frühling, vor nunmehr 40 Jahr´.
Blitzschnell, ohne zu zögern kamst du zur Welt,
wenn auch etwas früher, als bestellt.
Karamba hast du ordentlich [ ... ]


eine Konferenz zwks.Einsparungen

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
24.05.2019    0    1    141

mit anschließenden Konsequenzen


der Onkel war der Gipfel

Ja, sinnvoll ist es doch manchmal schon
den Kern der Sache halt auch zu treffen.
Und bald verschärfte sich auch der Ton.
"Sind [ ... ]

ein Einladungsschreiben ohne Witz

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
22.05.2019    0    0    140

Absender wieder mal die Justiz


Treffpunkt"Knackiland"

Einladungen zum gemeinsamen Essen,
bekam er oft schon, wie auch heut.
Qualität, des Ortes halt angemessen,
dafür täglich und für [ ... ]

Abendstille

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Alfred Plischka
20.05.2019    1    3    158

Wenn sich der Tag dem Ende neigt,
am Horizont die Sonne schwindet,
der Eichelhäher plötzlich schweigt,
der See in fahlem Licht erblindet,

dann legt der Wald sich auch zur Ruh,
sieht [ ... ]


Wonnemonat Mai!

Ikka

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ikka
02.05.2019    9    10    243

maienduft
erfüllt die luft:
maiglöckchen und flieder
betören immer wieder!

und himmelhoch hinaus
erstrahlt festlich geschmückt
der maienbaum:
mit seinen bunten bändern
lebensfreude [ ... ]

1. MAI

Maline

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Maline
01.05.2019    2    2    174

1. MA I – Tag der Arbeit, man hat frei.

1. MA I -- Demonstrationen für und gegen Viellerlei.

1. MA I -- Politiker haben nicht frei, sind überall dabei.

1. MA I – Tag der grossen, [ ... ]

Pia

AnteusF

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: AnteusF
24.04.2019    0    0    200

Der der Name ist für Oma und



für mich Dein Opa,



der schönste dieser Welt.



Wir wünschen Dir,



Gesundheit, viel Glück,



Erfolg und auch immer [ ... ]